Душа запела с нежностью впервые

Анатолий Селиванов
Иду счастливым слева вдоль обочин,
Глаза серьёзные посматривают вдаль.
Влюбился паренёк, отверзлись очи,
Потерянное утро безутешно жаль.

Душа запела с нежностью впервые,
Любви почувствовав порывистый росток.
Важнейшие моменты, молодые;
Приобретали новый чувственный урок.

Увидев, проявилась прежде радость;
Помчался рысью вероятной быстротой.
С любимой встреча приносила благость,
Уверенно вселяя жизненный настрой.