Энергия...

Леонид Подолянский
Друг друга - в рабство,
         лошадь и быка,
Каустобиолиты,
         атом-орбитали... -
Впряганье, "словно
         в мельницу - река,
Иль ветры в жернова,
         чтоб - для муки - вращались".

Эннергию - "природы царь"
         настырно...,
Как серна - травки зелень,
         лось как - ветки...,
Как канну - крокодил
         и вор гиена цепкий...
Агрессор - хищно,
         а трудящиеся - мирно!

Себе подобных,
         тварь... порабощал
"Двуногий" - меч, силки,
         зло-хитрость... применял.
А... - химия!.. -
         заряд веществ сгущать... -
И взмах-мечи долой,
         "железки" стал метать...

(Хищней все -
         порохА, напалм, тротил...
/Не говоря про
         ядерные силы.../ - мяса
Дают богам войны, -
         гиена, крокодил...
И с снах не видели
         такой кровищи массы).

Пора, давно пора
         так сеять узы братства,
Исчез чтоб "янки хитрый",
         всяк, кто ищет путь -
"Те племена",
         что "можно" с них тянуть
Рабов, наймИтов,
         вещь..., сырье-богатства...