Шарик бегал по двору

Смольянинова Татьяна
Шарик бегал по двору.
Шарик лаял поутру.
“ Поскорей идите в школу”,;
Созывал он детвору.

Не выходит детвора,
Не шагает со двора,
Не спешит с портфелем в школу.
Что за невидаль с утра?

Шарик солнышку не рад.
Лает пятый час подряд.
Почему-то не выходит
У него позвать ребят.

Не старайся, Шарик, друг.
Не проспали дети вдруг.
Наступило просто лето,
У детей сплошной досуг.

Шарик лает ; не унять.
“Всё равно вам хватит спать!
Если вам не надо в школу,
Выходите поиграть!”