Мой странник одинокий...

Ирина Корся-Барашева
  Вдохновило стихотворение Ольги Весновской
  "Мой странник... Я тебя люблю..."


 МОЙ СТРАННИК ОДИНОКИЙ...

 Мой странник одинокий, мой герой.
 Однажды повстречав на перепутье,
 Тебя, мой друг, забыла я покой.
 Ты слышишь - для меня ты самый лучший!

 Скиталец вечный по седым морям,
 Тибет предстал во мгле грядою странной.
 Наперекор холодным всем ветрам,
 Навстречу солнцу шёл опять упрямо.

 Дороги не кончаются в судьбе...
 И верю - встреч у нас ещё так много.
 Я помолюсь пред Богом о тебе,
 Перекрестив на дальнюю дорогу.

 И, если вдруг земные все пройдёшь -
 На небесах есть Млечная дорога.
 Вершину там свою опять найдёшь.
 Я буду ждать у звёздного порога.


                16 января,2024