Я тут на днях подумала случайно

Соболевская Анастасия
Я тут на днях подумала случайно:
А что случится, если буду я
Не раскисать в рыданиях от отчаяния,
Как будто счастье предало меня?…

Не зависать в ненужных отношениях,
Не спорить с идиотами, скорбя…
Не принимать неправедных решений,
Поскольку разрушаю тем себя.

Не допускать в свой адрес неприличий,
Покорно, тихо голову склоня.
Не слушать лесть под маскою двуличий,
Когда хотят лишь обмануть меня.

Не проходить немилосердно мимо,
Протянутой от нищеты, руки…
И не жалеть объятия гонимым,
Истерзанных расплатой за грехи.

Возможно мир изменится мой скромный.
И все, к чему тогда стремилась я,
Меня найдет в стремлении укромном
Быть честной с тем, что в сердце у меня…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

19/02/24