Выбрать лодку у бурной реки

Любовь Дешпет
Есть решение всех задач:
Лишь войди в состояние Альфа, -
И затихнет души твоей плач,
И почувствуешь признаки кайфа
В то мгновенье, когда ты прозрел,
Уходи от обыденных дел!
Вся природа в трансе ликует,
Вспышкой красок тебя околдует!

Ты увидишь в простом – божество!
Попугаев зелёных сквозь ветви,
Птиц щебечущих торжество –
Ты услышишь, - как счастья приметы!

А снующий в заботах народ
Остановится вдруг в непонятьи:
Что отвергло его от забот,
Где душа в постоянном ненастье,
А теперь, вторя птицам, поёт?
Есть желание жить, улыбаться
Каждый день – только солнце взойдёт!

Так прими состояние Альфа
И живи, словно Ангел средь туч,
Ничего не нужно бояться:
Дух силён твой и даже могуч!

Отбратят вниманье на Знаки
Подсознанье твоё и взгляд,
И увидишь ты свет во мраке
И ответ:  путь вперёд иль назад…

Вдохновение жить торжествует
Ситуациям всем вопреки .
Только сам ты  решаешь, какую
Выбрать лодку у бурной реки…