Птичка лесная

Валерий Марро
Птичка лесная.

Птичка лесная,
с глазами-плошками,
Вдруг заглянула
ко мне в окошко.
И, постучав клювом
тихо-тихо,
Сказала:  - Прошу  помогите!
Случилось лихо!
Головка болит,
мучает кашель...
Надеюсь, поможет мне
участь Ваша?
Вы ведь, как  знаю я,
дружны с Обероном,
Медведем, Лисицей
и мудрой Вороной!
Пожалуйста, в просьбе
не откажите  -
какие лекарства  принять -
подскажите!
Услышав все это  -
я  тут же окошко
быстрей отворил -
и влетела крошка!
Нежная,  хрупкая...
словно видение!
И я, в порыве
вдохновения,
Лечебный курс прописал
малышке!
Такой,  что о нем знают
Не по-наслышке!
Когда  зазвучит вдруг,
волнуя души,
в лесу, небесах,
на морях и на суше -
то звуки Моца'рта!
Они заполняют
планеты карту!
Их любят все
на этом свете,
папы, мамы,
правители, дети,
жирафы, мартышки
и бегемоты,
медведи, лисицы...
и даже еноты!
И, словно в сказке,
Чудо случилось-
Рецепту птичка
не удивилась!
И даже призналась,
спокойно и гордо:
Рецепт ваш, маэстро, 
дороже Форда!
Любого магната дороже, 
Порше.
Он вызывает
В моей душе
Такой прилив сил, 
Что, без оглядки
Болезнь убежит,
Сверкая пятками!
И я зачирикаю, 
в нужном тоне,
Дворжака Новую
симфонию!
В ней будут мечты,
стрельба и плачи,
танцы и мольбы -
чтоб жить иначе!
А вот в финале -
Легко, без потуг,
Прогонит любой,
зловредный недуг,
Мотив торжестующего
Добра! 
И мы, вместе с гением,
скажем  - пора!
Пусть будет Солнце!
Пусть будет свет!
И миру земному
от птички - привет!

Поклонник
музыкальной птички
Валерий Марро

18.02.2024