Лиловое лав

Воловик Александр
               ...старинных нечистых она поудалей:
               блондинка, на майке лиловое LOVE!..
                ( http://stihi.ru/2012/09/29/2163 )
Вспомнить фиолетовую юность:
гладки малолетние слова.
В бывшее не глянуть и не плюнуть,
там уже пожухлая листва.
Вежливы неезженные звуки.
Мальчикова тихая любовь.
Фон стихосложения — науки,
пот зачётов, вёсны, волейбол.
Бледные колонны. Люки. Шпили.
Пахнущий пельменями подвал.
Лемнискаты. Миф об изобилье.
Никаких синекдох я не знал...
Заклинанья Абеля-Лебега,
лифтов оголтелый балаган.
Как и ныне, в небесах ни бога.
Юности лиловый полигон.

19.02.2024.