я маленький мук

Анна Захарова
я маленький мук,
я печальный шут.
мне бы усыпать твою кожу тёплыми поцелуями.
если я тебе столько времени не пишу,
не значит, что я о тебе не думаю.

если я тебе не пишу, значит, я стала старше,
значит, я стала на жизнь серьезнее и грубей.
но душа моя, бестолковая, нараспашку,
рвётся лишь к одному тебе.

удалять твой номер, наливать вместо виски чай,
ломать симкарты, в чьи-то плечи тычиться одичало,
лишь бы не выпалить сгоряча:
«знаешь, а я скучала».

у меня здесь музыка, новости, книжки, дела,
все теряюсь в работе и бесконечных событиях,
лишь бы не крикнуть: «знаешь, я так и не смогла
бесповоротно забыть тебя».

без тебя это все вообще не имеет смысла,
ты один, кто оставался рядом при моем вздорном нраве.
сложно признать, но ты единственное,
что в моей жизни случилось правильно.

тоска осядет чаинками на дне кружки,
город укроется тихими снегопадами,
мне от тебя ничегошеньки, ничего не нужно,
просто тихонько рядом быть.

и пока мы забываемся в вихре дней,
я всё так же желаю тебе доброй ночи сквозь города.
я бы, конечно, полюбила тебя сильней.

если б было куда.