Лучшее из лекарств

Валентина Игошева
ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛЕКАРСТВ

Девочке Маше сегодня не спится:
Боль не даёт закрываться ресницам.
Так получилось – она заболела,
Не потому, что болеть так хотела.

Просто простыла... Таблетки, микстура...
Девочка наша совсем уж понура.
Мама как только в дверях показалась –
Машенька сразу же заулыбалась.

Мама читала для доченьки сказки...
Вскоре заснули у доченьки глазки.
Вот что скажу вам, друзья, по секрету:
Лучше лекарства, чем мамочка, нету!

Художник Евгений Демаков "Мама читает сказку"