В февральской гавани

Елена Трунина Ефимычева
Корабль мой в февральской гавани.
Заснежен мир, и на ветру
Он в пышно-белом одеянии
Меня встречает по утру.
Но не спешу из дома выйти я...
Мгновенья розовой волной
Ко мне на берег чаепития
Приходят и приходят вновь.
И завтрак мой сосново-пряничный
Такой волшебный от того,
Что предо мной в хрустальной вазочке
Бутоны сердца моего...
Холодный бриз океанический
В окно.  И солнца робкий блик.
Я приняла гостей космических,
Я изучаю их язык.
И нежностью невероятною
Они сияют и звучат!...
Читаю я в лучистой патоке
Весну... и твой любимый взгляд!

Л.
(19.02.2024)