Ноты Времени

Рената Юрьева
Как долго тянет Время ноты!..
Но торопить всё ж не берусь:
Пусть в них звучит и хрип фагота,
Но есть и скрипка… Не решусь

Погрязнуть в мыслях грустных, шалых
О тщетности мечтаний всех.
А забывать, признаться, жаль их,
Как жить без верных их доспех?

Смакую каждое мгновенье,
Послушно плачу и смеюсь…
Страшнее нет минут забвенья.
Отрадней нет улыбки Муз.

Нет лучше фраз, чем «С добрым утром!» -
Ты жив и снова для тебя
Играет Время ноты мудро
Уча жить, каждый миг любя.