Сезонный экстрим

Рената Юрьева
Разошлась, разгулялась неистово
Наша зимушка в этом году:
Начинает рассвет аметистово,
Лёд шлифует пурга, как слюду.

То, сорвавшись вдруг с неба, безудержно
Снегопад, как лавина, идёт.
Покрывая весь мир пледом с кружевом,
Валит ночи и дни напролёт.

Снег затихнет, мороз просыпается,
Стужа улицы все леденит.
И деревья, застыв, не качаются,
Птица зимняя не пролетит.

Не скупится зима на фантазии, –
Может, так веселится она?
А вот небо в ночи – ясноглазее,
Может, знает, что скоро – весна…

Надышалась зимой, наморозилась.
Утомляет цвет белых пустынь.
Велика сила зимней амброзии,
Вечной кажется снега твердынь.

Что февраль на десерт наметелит нам,
Чем закончит сезонный экстрим?..
Лишь в одном я могу быть уверена:
Точно будет весна вслед за ним…