После дождей

Любовь Дешпет
Ослепительно солнца свеченье!
Я несу чистоту души,
Не давая затмить её тенью.
Вот и ты тягость дум заглуши!
Радость в Боге! Отдай предпочтенье.
Посмотри, как цветы хороши,
Как склонились к тебе растенья.
А дождинки вместо росы,
Как жемчужное ожерелье!
Всё под солнцем одним рождено –
Бог творил этот мир прекрасным!
Ты души отвори окно
Через взор свой спокойный  и ясный
И наполни любовью всё!
Не тревожься: твой день безопасен,
И невидимым станет  зло:
Всё затмит лучезарное счастье!