Девочке, погибшей при обстреле Белгорода 15. 02

Алена Хрычева
Мокнет земля, избавляясь от снега.
Вроде, не март, но уже не зима.
Белгород. Полдень. И дети побегать
К школе выходят. Идут по делам
И за покупками мамы и папы.
Бабушка вышла со мною гулять.
Ветер качает еловые лапы.
Сыро, как будто бы осень опять.
На стадионе играют мальчишки.
Бабушка что-то тихонько поёт.
Я засыпаю, и снится мне мишка,
Мамой подаренный, и самолёт,
Вдруг пролетающий прямо над домом.
Грохот, и все почему-то кричат.
Сон это?.. Нет, там же всё по-другому
Было бы! Что-то течёт по плечам.
Воздух дрожит от вороньего грая.
Ранят "кассеты" бока февраля.
Снится мне сон, что меня убивают.
Только и вправду убили меня.