Встревоженный взгляд

Анатолий Жиров
                песня

Милый мой домик, усни!
Крепко усни, моя мама!
Тухнут за речкой огни,
Застланы дали туманом.

Холишь весь день огород:
Лук, огурцы, помидоры.
Рота, а с нею наш взвод,
Отбыла срочно на сборы.

Встали в сосновом в лесу,
Нам отгорожено место.
Вздрогнешь порой, как в грозу,
Как далеко моё детство!..

Домик тоскует родной,
Письма тревожные пишет,
Хочет свиданья со мной,
Слёзы из глаз, еле дышит.

В душу, в тревожные сны
Падает радиограмма:
"Милый мой домик, усни!
Крепко усни, моя мама!"

Ждёт беспокойно меня.
Скрипнет калитка обидно,
Смотрит, как будто бы я
Прибыл из армии скрытно.

12 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"