Кресло-качалка

Вадим Гужев
Креслу-качалке
себя было жалко.
Жизнь проходила
ни шатко ни валко.

Годы осели
недугами в теле.
Кресло-качалку
ценить не хотели.

Старость не в моде,
когда не угоден.
Мебель и люди,
отживши, уходят.

Кресло ветшало,
скрипело, мешало,
Креслу-каталке
завидовать стало...

Вдруг получилось,
что жизнь изменилась.
В доме однажды
дитя появилось.

Кресло-качалка
теперь – «выручалка»,
«гнёздышко» в детской
и «спец-усыплялка».

Быстро при деле
часы полетели.
Найдены снова
"задачи" и "цели".

Кресло отмыто
и лаком покрыто.
Старость его
в одночасье забыта...

Жизнь стала раем.
От счастья – качает.
Если ты нужен,
тебя обожают!..



Вдохновило: http://stihi.ru/2023/02/14/8701