Медовый спас

Наталья Бондарева-Болдык 2
Медовый Спас, Медовый Спас...
Давай сегодня загадаем
Желание. И в нужный час
Всё сбудется, уж я-то знаю.
Не для себя - для всех прошу
Медовых дней, ночей медовых.
Прошу всего, о чём пишу.
Прошу, чтоб все были здоровы.
Прошу прикосновений рук,
И поцелуев слаще мёда.
...Летит пчела. Зелёный луг
Прекрасен в это время года.
Ах, август! Как же ты хорош
Жарой дневной, ночной прохладой.
То ты грустишь, то ты поёшь.
Ты - пой. Ты не грусти. Не надо.
Для грусти осень есть у нас.
Ей - лист срывать и плакать с ветром.
Медовый Спас. Медовый Спас.
А я - о лете! И - за летом...

Наталья Бондарева
14.08.23