Ева

Артемий Арсентьев
Она вкусила сладкий плод,
Что змием был предложен,
И смертен стал адамов род,
И всякий стал безбожен.

Эдем закрыл пред ней врата,
Зло поселилось в душах,
Исчезла в мире чистота,
И зависть многих душит.

Проматерь, ты была права,
Отведав горькой доли,
Но льстивы демона слова
И тяжелы до боли.
18.02.2024

В оформлении — Юлиус Шнорр фон Карольсфельд
 — "Адам и Ева" гравюра.