Светлая-светлая грусть...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Кофе. Балкон. Шум дороги.
Чуткое пламя свечи.
Словно огонь её строгий,
Мысли мои горячи.

Я их снесу на Голгофу.
Мне принимать их нельзя.
Зря отражаются в кофе
Звёзды, как чьи-то глаза.

Это тепло их нелепо.
Как они могут согреть?
Их ни достать, ни потрогать.
Я им с земли стану петь.

Петь о волшебном прибое,
Плеске прибрежной волны,
Лунной дорожке, где двое
Видят похожие сны.

Тихую - тихую песню,
Светлую - светлую грусть
Брошу в ладони им если
Этому научусь...
__________
Наталья Бондарева
17.08.23