Циклон Ольга

Юрий Гуренко
Налетел на Москву циклон "Ольга".
Снегу с неба насыпало столько,
Что манагеры клининг-уборки
Утомились сгребать его в горки.

Много техники, рук и лопат.
Кто с лопатою, тот нарасхват.
Рёв моторов и скрип от ковшей,
Снег гребут возле входа в сабвей.

Пробки в баллах сегодня - десятка.
На дорогах, конечно, несладко.
Да, забот от тебя теперь сколько,
Циклон с девичьим именем "Ольга"!