Так легче

Нина Лихота 3
В заката час, на берегу  залива,
Где солнце золотит морской прибой,
Вино пила я, местного разлива,
И сотрясалась в плаче, над судьбой!

Вино то, предложила мне торговка,
Увидев слёзы у меня в глазах.
Меня ей, горемыку, стало жалко,
Когда "ревущую" увидела в кустах.

Чего реву, спасибо, не спросила,
Сказала просто-"Может выпьешь , а "?
Меня вновь " лихорадка" затрусила,
И в знак согласия, качнулась голова.

Она мне налила стакан, да края,
Себе плеснула тоже, но чуть-чуть.
"Ну пей, пусть всё наладится, родная,
Не дай печали душу захлестнуть!

Поверь, слезами не поможешь горю,
А коль не горе, то чего "реветь?"
Её словам теперь по жизни вторю
Так легче в жизни выжить, уцелеть!