Подарок. Подражание Л. Филатову

Владимир Славолюбов
Жена: Ну, чаво опять сидишь
В телевизор все глядишь
Аль тебе заняться нечем
Написал бы лучше стишь

Ты глядишь, прям срамота,
Как баран на ворота
У Венеры день рожденья
Вот такая хренота

А у нас, у дураков,
Ни подарков, ни стихов
Вот подарком и займешься
Мой наказ тебе таков

Постарайся раздобыть
То, чаво не может быть
Запиши себе названье
Чтоб случайно не забыть

Муж:Ты, Катюша, молодец,
Но стихи не холодец
А подарок в наше время
Это полный, Кать, трандец

Жена: Ну-ка, хватит губы гнуть
Отправляйся лучше в путь
Не должны мы в грязь ударить
Ты улавливаешь суть

Муж: Нешто я-то не пойму
При моем-то при уму
Чай не лаптем щи хлебаю
Понимаю, что к чему

Ну, жена, тады прощай
Уезжаю в дальний край
Коль не свидимся мы больше
Лихом мя не поминай

Вот прошел уже квартал
Досмотрела сериал
Ну, а мужа что-то нету
Как бы милый не пропал

Муж: Эй, жена, встречай не хныч
Щас тебе скажу я спич
Я твое заданье сполнил
Доставай-ка магарыч

Жена: Прежде чем водяру жрать
Должен ты мне доказать,
Что мое заданье сполнил
На отлично, аль на пять

Муж: Все подай на раз, два, три
Хоть разбейся, хоть умри
А она скорбеть ведь будет
Так минуты может три

За границу, за моря
Ездил я, Катюш, не зря
Я кувшин достал чудесный
У персидского царя

Кипятком могешь залить,
То, чего хотел варить
Позволяет эта штука
Витамины не губить

Знаешь, Кать, я парень хват
По пути достал ухват
Для хозяйки эта штука
Доложу я - просто клад

Им, Кать, можно захватить
То, чаво не может быть
Все зависит от хозяйки,
Как она проявит прыть

Ну, Венера, подходи
И подарки получи
Для тебя мы, чай, старались
Стих читали от души

5.01.2009