Не гонитесь за счастьем

Николай Мальцев 9
Не гонитесь за счастьем, как за синею птицей,
Если надо, оно вас настигнет само.
Но и бегать от счастья нам совсем не годится,
Счастье ведь не обуза, не на шее ярмо.

Благодарны лишь будьте, что оно приключилось,
Ему двери откройте, впустите в окно.
Счастье - это не случай, и не божия милость.
Значит вы заслужили, значит ваше оно.

Это ваша награда от судьбы благодарной,
За добро и за муки, за терпенье и честь,
И за то, что вы стойко все сносили удары,
На врагов не держали на душе своей месть.

Да пребудет вам счастье, да избегнут вас беды,
И да хватит идти до конца ваших сил.
Мало тех, кто ни разу в жизни счастья не ведал,
Но ещё меньше тех, кто его сохранил.