Я вернулась домой

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я вернулась домой, и душа улыбается утру.
Я вернулась домой, и мне хочется к морю бежать.
Я вернулась домой повзрослевшей, уверенной, мудрой.
Я, как это осеннее ясное утро, свежа.

Изменился мой город: стал выше, полнее и шире.
Я смотрюсь в его улицы - многие не узнаю.
Я стою у окна в небольшой, но уютной квартире.
И шепчу ему: "Новороссийск, как тебя я люблю."

Этим летом дожди позабыли в мой город дорогу,
Полыхали лесные пожары на каждом шагу.
В сентябре стали ночи прохладнее, и слава Богу!
Я на солнце дневном, как когда-то, - уже не могу.

Постарели друзья, многих нет - голоса их умолкли.
На эстрадном олимпе полно незнакомых людей.
Фотографии в старом альбоме немного промокли
От непрошеных слёз и от грусти банальной моей.

Я чуть слышно мурлычу под нос "Изумрудную воду",
"Память Малой земли" и любимую "Город ветров"
И в обратном отсчёте испуганно пятятся годы,
И весь мир - всё вокруг! - заполняет собою любовь.

Пару дней и - в Москву. Там дела, там друзья и работа.
А пока горный воздух вдыхаю всей сущью своей.
Тополь кроною машет, склонившись. Встречает кого-то.
И мерцает на том берегу море южных огней.

Дорогие мои, не ругайте меня за невстречи,
За невыпитый кофе, бокалы сухого вина...
Боже мой! Боже мой, как хорош этот вечер,
Где я - с вами, родные, и где я сегодня - одна.

Я вернулась домой...
_________
1.09.2023
Наталья Бондарева