Лето выгорело давно

Наталья Бондарева-Болдык 2
Две стихии - вода и воздух.
Облака - и песчаное дно.
И берёзы, и травы сохнут.
Лето выгорело давно.

Обесцветились его локоны,
Плодовитость сошла на нет,
Но на все, что есть в мире, стороны
Льёт оно невесомый свет.

Мне с утра монастырский колокол
Говорил о том, кем мне быть.
Говорил, что печалиться полно мне,
Говорил, что надо любить.

Всё простить, отпустить в смирении,
В шаль вплести судьбы кружева...
Я, как избы в русской деревне:
Покосилась вся, но - жива.

Я сегодня себя представила
Певчей птицею в камышах.
Захотелось её побаловать,
И шептала: "Давай!" - душа.

И манили дороги дальние.
И стелили ковры весне.
Высшим силам я в пояс кланяюсь.
Крест серебряный есть на мне.

Осень золото разбазарила.
Листопадом наотмашь бьёт.
И я вижу как с дальней станции
В белом платье зима идёт...

________
Лето выгорело давно...
Наталья Бондарева
23.09.2023