Уходя оставьте свет...

Амрита Аман
Вроде бы соседняя страна,
вроде бы, не мое это дело,
вроде, жизнь уже почти прошла,
всяко было, вроде притерпелась...
Но почему то больно мне,
и камень лег на душу,
когда убили Человека,
с которым никогда не встречалась.
Думала - нет уже героев,
(носители побрякушек-жестянок не в счет.)
нет романтиков, идеалистов смелых,
таких, кто готов умереть.
За народ, Идею, Дело и Любовь...

Дальше стихи не мои,
но очень тронули Душу...
*
Уходя, оставлю свет
В комнатушке обветшалой,
Невзирая на запрет
Правил противопожарных.

У любви гарантий нет —
Это очень скверно, братцы,
Но, уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться!

Жаль, что неизбежна смерть,
Но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет —
Это больше, чем остаться.
19. 02. 2024.
Рисунок-Maria Voloshchuk , Москва, Россия.