Запах бытия-1

Георгий Мединцев
          Бл.№31/69
Вдыхая флоксов аромат,
Люблю с семьёй я повечерять
В закатный, летний, тихий час;
Часы по радио проверить.

Спадёт уж дня несносный зной.
Темнеет небо на востоке.
Ещё закат горит зарёй,
Алеют окна. Над осокой

Взмахнув крылом, вдруг пролетит
Чирок нарядный или кряква,
Поверхность озерца смутит.
За кочкою лягушка квакнет.

Всё вновь поглотит тишина.
Наш разговор спокойно льётся.
Над сопкой выплывет луна
И мило нам всем улыбнётся.

Нежнейший запах бытия,
И жизни чудное мгновенье.
И счастие пьянит меня.
Мир предо мной, как сновиденье.

28 августа 1998г.   Ессентуки