Февраль

Евгений Лебединец
Мягкий снег на горячие лица
Сеет неба решето...
Под небесной сферою кружится
Белое прозрачное ничто.

Соберешь изящною перчаткой
Горсть из выпавшей воды;
Тот же вкус: нейтрально-сладкий,
Что из детства путает следы.

Тот же запах, еле уловимый,
Но знакомый каждому из нас...
И девичий взгляд: небесно-синий,
Как огонь невысказанных фраз.