Кудыкина Гора

Сергей Кондратенко
Рядом с речкой Каменкой,
                что впадает в Дон,
Настя вместе с Маменькой
                позабыли дом.
Местечко заповедное,-
                русской были дух,
Здесь чувство злобы вредное
                пропадает вдруг.
Вот крепость русских витязей
                из круглого бревна,
Смотри! Дивись! Глазей!
                Со всех сторон видна.
А уж внутри раздолье
                ремёсел вековых,
Железо на угольях
                и кукол родовых.
…От музыки печальной
                гончарного круга,
Мы уплываем в детство,
                как в реченьку снега.

…Настя скажет Маменьке:
                «Я монетку выкину,
Чтоб вернуться раненько
                на ГорУ  Кудыкину»!

                5 августа 2012 г