Гармоний ветер, обессилив, стих

Аркадий Арье Дэн
Гармоний ветер, обессилив, стих
Перед тобой, живой, как пред стеною,
И обернулся переспелым мною,
И обалдел от нежностей твоих.

Был натиск неожиданен и лих,
А жест плечом, обвив меня луною
Груди твоей на миг, вошёл волною
Зелёной в душу мне, и в этот стих.

Меня швыряла щепкой на песок
Твоя улыбка, съёживала в камень;
Я извергал по солнечной программе
То розы куст, то семена, то сок.

А ты тюльпаном строгим проплывала,
Метая синие из глаз глубоких жала.