Вопрос к мастеру Танка

Лейба Тигров
Ответ Ирине Богаченко


Перед странствием
Вопрошает девица
Мастера кармы
Ехать ли ей в Шанхай
Или пути в Пекин.

***

Ищет в Пекине
Пагоду девушка
Что нагадана
Астрологом стареньким
По древним скрижалям.

***

В той пагоде
Ожидает мужчина
Мечты девичьей
Сбываются по лету
Мчит свадебный паланкин.

***

Возвращение
Семейство из Пекина
Вновь в усадьбе
Ищет женщина мага
Что нагадал ей мужа.

***

Находит нэцке
Из нефрита смотрят
Живые глаза
Привиделось гадание
Или на самом деле?