Путевые заметки

Тамара Гороховская Левитина
Бесспорно путь, что предстоит пройти,
Совсем другой, чем тот, что пройден.
Обломками он сплошь покрыт
Надежд, желаний. Неудобен
Для бравой поступи отнюдь,
Для плеч расправленных ширОко,
А потому,  стесняя грудь,
Спиной  согбенною походка.
И взгляд под ноги - не упасть,
Ведь невозможно подниматься.
Легко при этом поломать,
Что может не дай Б-г сломаться.
Иное дело,  если ты в начале  своего пути.