Ночной концерт

Георгий Мединцев
       Бл. №38/50

Лягушек громкая капелла
Вовсю поёт "Вечерний звон".
За скалы солнышко задело,
И Машука* коснулся сон.

Темнеет небо на востоке.
Гряда синеет дальних гор.
О чём-то жёсткая осока**
Ведёт негромкий разговор.

Всё слаженней поют квакушки.
Закончилось сиянье дня.
Берёз их слушают верхушки
Да берег топкий, ночь и я.

27 апреля, 8 мая 2004 год    Ессентуки


*Машук - гора, у подножия которой раскинулся г. Пятигорск.
**Осока - болотная трава.