Раннее утро в Церматте

Иван Игоревич Кузнецов
Раннее утро в Церматте,
Купе Excellence впереди
Консьерж покажет место:
"Ваше место 31".
42 километра в час
Хребтами вдоль Монте-Розы
Время кофе, после ланч
Альпийские морозы.

Деревушками покатыми
Вот и ланч - закуска тар-тар
Сырный пирог, орехи
Поглядываю на бар
Блики в бокале вина
Форель, со свеклой и хреном
Перевал Гримзельпасс
Укутан скатертью белой.

Поселение Андерматт
Мятный суп с цветами гор
Набираем высоту
На окне зимний узор.
Рельсы ведут в туман
Небо кажется близким
Солнце слепит, уж пьян
Обойдусь я без виски.

Говяжья вырезка и пюре
Трюфельное масло
Фуникулёр за окном
Путешествие как сказке.
Налью воды немного
Кристальной чистоты
Лазурная река бежит
Осталось полверсты.

Меняем направление в Куре
Виадук Ландвассер
Снег пошел. Здесь
Правдиво, чарующе, классно.
Едем почти 8 часов
Перрон моего вокзала
Прибываем в Санкт-Мориц
Швейцария очаровала.