О пустых бумажках

Юрий Гриценко
16 февраля, 15:22,
обновлено 16 февраля, 16:16
Германия и Украина подписали соглашение об обязательствах в области безопасности
Подписи под документом поставили канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский
БЕРЛИН, 16 февраля. /ТАСС/. Германия и Украина подписали двустороннее соглашение об обязательствах в области безопасности и долгосрочной поддержке. Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц в X (ранее Twitter).
"Настолько долго, насколько будет необходимо. Я и [президент Украины Владимир] Зеленский сегодня подписали соглашение о наших долгосрочных обязательствах в области безопасности", - отметил он, назвав заключение договоренности "историческим шагом". Шольц заверил, что Германия и впредь будет поддерживать Украину.
Зеленский находится в Берлине с рабочим визитом. Из германской столицы он отправится в Париж, где, как ожидается, подпишет с президентом Франции Эмманюэлем Макроном аналогичное соглашение.
Как отмечает телеканал NTV, конкретное содержание документа пока не известно, но, по всей видимости, он не подразумевает таких гарантий безопасности, которые предоставляются в рамках НАТО.
Страны Группы семи на саммите Североатлантического альянса в Вильнюсе летом 2023 года заявили о намерениях подписать с Киевом соглашения о гарантиях безопасности. До Германии такой договор был заключен лишь между Великобританией и Украиной.

Ещё бумажку подписали,
Что и не стоит ничего,
Но всему миру показали,
Что Русь не любит там никто.

Зеленскому бумагу дали,
Как раньше Англия дала,
Что помогать ему все будут,
Но это ведь только слова.

Зеленский получил бумагу,
Что защищать будут его,
Но, в сущности, эта бумага
Не обеспечит ничего!

Под видом мирных соглашений
Запад не раз вид создавал,
Что, мол, готов он помирить нас,
Но каждый раз сплошной обман.

То, что Зеленский словно нищий,
Снаряды просит в США,
Да и в Европе тоже клянчит,
То для фашиста есть беда.

Оружия им не хватает,
Да и солдат у них уж нет.
Он женщин в армию пихает,
Невосполнимый неся вред.

Без женщин нации не будет.
Они основа жизни всей.
Мужик рожать-то ведь не сможет,
Как ты над этим не «потей».

Пора нам вымывать всю мерзость,
Что в Украине развели,
ОУНовские все остатки
Надо все в мусор вымести.

И мусор этот уничтожить,
Чтоб не осталось и следов.
От этих грязных проявлений
И действий дьявола дельцов.

Когда болезнь ты не долечишь,
Она опять придёт к тебе.
Опять придётся с ней бороться
При большим от неё вреде.

А то, что там Зеленский пишет,
В тех НАТОвских договорах,
Они ему не будут крышей,
Пускай надеется дурак.

Он книги Маркса не читал ведь,
А коль читал, то второпях,
Не вчитываясь в смысл тех книжек,
Что были у него в руках.

Теперь придётся пожинать всё,
Что он творил в своей стране.
Я никому не пожелаю
Стать игроком в такой игре.

         18.02.2024