Лежит собака на могиле

Рома Исаков
Лежит собака на могиле...
Печаль в глазах, скорбит душа!
Не ест, не пьёт - его убили...
Лежит как - будто не дыша.

На небо волком она воет,
С просьбой ей его вернуть...
Нет больше сил, но землю роет
И вновь ложится, чтоб примкнуть

К его ногам, что столь любимы,
И к ласке его нежных рук!
Жизнь без него не выносима,
Нет в ней понятия разлук.

Так остаётся рядом с ним,
Последний издавая вой.
Дух тот нам не объясним,
Преданности и любви такой!