Каникулы у бабушки

Смольянинова Татьяна
Каникулы у бабушки
В деревне с чистым воздухом.
Она печёт оладушки -
И дом пропах подсолнухом.

Она сидит на лавочке
И говорит с прохожими.
И носит в солнце тапочки,
А в дождь гремит калошами.

Она сажает овощи
Полезные и ранние.
И ждёт, конечно, помощи.
Но больше для компании.

Цветными вяжет нитками,
Гостинцы дарит ворохом.
И всё это — каникулы
В деревне с чистым воздухом.