Ромалэ

Казакова Елена Валерьевна
«Ромалэ*! Гэй, чавалэ**!»
Табор по полю идет,
Цыган песню для чавалэ,
Оседлав коня поет.
Табор с песнями по полю
К водопою не спешит,
Про свою цыганскую долю
На душе у них лежит
Рассказать, как по дорогам
За кибитками они идут.
Их душа полна тревоги,
О своей судьбе поют,
О дорогах длинных, пыльных,
Конях, гадании по руке,
О поверьях всех старинных,
О ночевках на реке.
Табор с песнями по полю
Едет все вперед-вперед,
Кони, чуя пыль и волю,
Рысью скачут. Вдаль зовет
Путь-дорога табор вольный
По лугам и по полям
С остановкой в полдень знойный
Вместе семьям и друзьям.

* ромалэ (на цыган.) - цыгане,
** чавалэ (на цыган.) - ребята.

24.03.2012 г.