Жизнь дороже

Сергей Великорецкий
Мне жизнь моя дороже денег -
Всех тех, которых б получил;
Здоровье все угробил на "железке",
Электровозной пульт в кабине напостыл...

Полжизни дальняя дорога,
Хоть снегопад, дожди, жара.
Застывшая внутри тревога,
Уставшие в ночИ глаза...

Труд человека здесь не ценен,
Перед начальством низьменый холоп, -
И в одночасье можешь быть уволен,
Твои заслуги не идут в зачёт.

Теперь свободен, за калиткой,
Где очередь за километр.
Я выкинут как будто собачонка. -
Хозяином  на вольный хлеб!

Внутри засела злоба и обида -
Ни похвалы, а лишь  с усмешкою"прощай".
Будь проклята железная дорога,
Жаль годы в рейсах на тощак...
14.02.24