Пахнет летом, пахнет зноем

Егорова Петрова Ирина
Пахнет летом, пахнет зноем
утомлённых лепестков,
тонким лёгким нежным шлейфом
распустившихся цветов.

Одурманивает нега
жарких солнечных лучей,
томный запах копит силу
опоить мираж ночей.

Солнца марево сольётся
в вечер мёдом и теплом,
мерно в речке  забормочет
галька с лунным серебром.

Зазвенят в ночи цикады,
окликая звуком высь,
и пронзительно ответит
на лету ночная мышь.

В полудрёме звёзды вспыхнут,
ярче станет лунный свет,
в мятном сонме утопая,
разболтавшись тет-а-тет.

16.01 – 19.02.2024        22:37/15:06