Странный школьник

Смольянинова Татьяна
Целую школьную вечность
Школьник каникулы ждёт.
Ждёт он почти бесконечность,
Но вот июнь настаёт.

Школьник умом отдыхает,
С книжкой не ходит за дверь.
Только о школе вздыхает
Он с непривычки теперь.