Под голубым небесным покрывалом

Николай Рябинин Иванович
              «Ты лучше всех! Люблю тебя одну!
              Люблю тебя я безгранично,
              Без берегов люблю, многостранично,
              Пусть даже, если я пойду ко дну...»


Под голубым небесным покрывалом,
У мягкой и ласкающей воды,
Меня в объятья нежно призывала
Русалка, не пророча мне беды.

Она манила, жаждала коснуться,
И я пошёл, не ведая тревог.
Я – как во сне, и не желал проснуться,
А, впрочем, я бы всё равно не смог.

Движенье губ в очарованье алом,
Руки изящной колдовской изгиб…
Под голубым небесным покрывалом,
Под солнцем золотистым я погиб.