171. Мои земляки

Ольга Блохова
Многих из нас разбросали дороги упрямой судьбы.
Образы детства и юности память хранит бережливо.
Именно этою памятью мы и крепки, и слабы.

Запахи речки нам чудятся, снятся плакучие ивы.
Если придётся когда-то грустить, от работы устав,
Можно друзьям позвонить и болтать до утра, вспоминая
Лучшие дни, приключения, игры и юмор забав.
Яркими будут и встречи с родными, и радость большая.
Как же врачует, все раны душевные мигом убрав,
Искренность глаз, на пожатия дружеских рук отвечая.
.