Россия

Яромир Полынин
Повелось так видно испокон,
Полонится небо звёздной синью
И стоит над вечностью трезвон
Колокольных бронз твоих,Россия.

И летят вдогонку купола
Заоконной скорости состава...
Русь моя,тоска твоя светла,
А земная внешность величава!

Русь моя,праматерь всех веков,
Ласточки гнездо под крышей свили.
Твой народ достаточно толков,
Чтобы верить в ложь об изоболье.

Холод,голод,грязь и нищета
Со своим укладом коробейным.
И лежит тяжёлая плита
Над её небесным погребеньем.

Повелось так видно испокон,
Полонится небо звёздной синью
И стоит над вечностью трезвон
Колокольных бронз твоих,Россия.

      14.02.2024