Снегири

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

Прилетели снегири –
Грудки ярко-алые,
Словно утренней зари
Лоскуточки малые.

Снег и холод на земле
Царствуют, а, значит,
Кисть рябины в феврале
Снегирям – удача.

Погостят у нас зимой
Искорки рассвета
И отправятся домой –
В северное лето.