Мы с сиренью ждем весну

Людмила Воронова
За окном картина белая,
как ведется в феврале.
И дрожит сирень несмелая
в драгоценном серебре.

Говорят, морозы кончились,
говорят, близка весна.
Ледяные веток кончики
наблюдаю из окна.

Не дрожи, сирень, на холоде,
потерпи: придет весна!
Вспыхнет солнце в ярком золоте,
ты очнешься ото сна.

О весне тоскуем вместе мы;
но метель переживем!
И душистыми соцветиями
приукрашу я свой дом.