О скрытой жизни леса

Владимир Ларюков
Как радостно,- (в лесу опять,-
там, где поляна небольшая) :
остановиться, постоять,-
(ветвям растущим НЕ МЕШАЯ!)

Пусть шелестят : о тишине,
о тайнах, о лесных законах,-
(и позабудут обо мне,-
как о своём,- едва знакомом!)...

И я,- почувствую тогда,
возможность,- (рассмотреть поближе),-
плоды  огромного труда,-
(и часть его,- вблизи увижу) :

И лужа,- (с ягодкой на дне),-
предстанет,- (полной ИНТЕРЕСА)...
И муравьи приснятся мне,-
(и все СТРОИТЕЛИ ПРОГРЕССА!)