Стираются грани между мирами

Юлия Булычева
Стираются грани между мирами,
Стираются грани между людьми.
И кто-то становится ближе иль дальше,
А кто-то уходит прочь с этой земли.
Уходим все в разные стороны света,
Бежим от безделья, бежим от забот,
Но мы оставляем и что-то теряем,
Вернуться назад нам судьба не дает.
Не стойте, не надо, не вспоминайте,
Идите, тревожьте чужие сердца,
А память вернется, она остается,
Хоть ты прогоняешь ее навсегда.
И пусть не так ярко был ты замечен,
И тихо искал ты местечко души,
Разрушится все, но останется время
И место, где все начинались мечты.
28.05.2001