Помнишь вечер в холодной квартире?

Потийко Лилия Петровна
Помнишь вечер в холодной квартире?
Мы сидели, прижавшись друг к другу,
А в заснеженном, сумрачном мире
Колдовала январская вьюга.

И казалось: дома - словно скалы
В ледяном разгулявшемся море.
Только в окнах чьего-то причала
Огонёк с непогодою спорил.

Отгремела вдали канонада,
И война до рассвета дремала.
Мы сидели, застывшие, рядом
В тишине полутёмного зала...

18 февраля 2024